Trancheuse à jambon : quels sont les différents modèles de trancheuse à jambon ?

La trancheuse à jambon est l’ustensile qu’il faut à tout prix avoir dans sa cuisine, elle était destinée qu’aux professionnels mais aujourd’hui on la trouve dans les logements.

La trancheuse à jambon est un appareil qui sert à trancher le jambon.

Dans la suite de cet article nous allons vous présenter les différents types de trancheuses à jambon qui existe.

Consultez notre guide sur trancheuse a jambon pour avoir de plus amples informations.

Les types de trancheuses à jambon

Il existe deux types de trancheuses à jambon: la trancheuse manuelle et la trancheuse électrique.

  • La trancheuse manuelle: ce type est assez pénible car il fonctionne avec une manivelle qu’on tourne pour couper les tranches. Les tranches de jambon ne sont pas très fine et ne correspond pas pour un usage professionnel car découper plusieurs tranches nécessiterait beaucoup d’efforts et de temps ;
  • La trancheuse électrique: elle convient à l’utilisation professionnelle avec une vitesse de rotation de 2000 tours par minutes, vous pouvez trancher une grande quantité de jambon en très peu de temps. Elle est très légère, facile à utiliser.

Vous pouvez également trouver des modèles combinant les deux types amis ils sont très rares et coûtent beaucoup plus chers.